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Registros recuperados : 17 | |
11. | | VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; LOBO, J. G. N.; MATTOS, M. C.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; GALDEANO, M. C.; ASCHERI, J. L. R. Effect of moisture content and screw speed on the thermoplastic extrusion of low-tannin colored sorghum. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | PEREIRA, A. M.; MARÍN, A. M. S.; SANTOS, M. M. M.; VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; AREVALO, A. M.; ASCHERI, J. L. R.; ALMEIDA, F. Q.; SILVA, V. P. Índice de solubilidade e de absorção de água de concentrados Extrusados com casca de soja destinada a alimentação de equinos= Solubility and water absorption indexes of extruded kibbles composed by soybean hulls for horse feeding. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO CAVALO ATLETA, 9.; FÓRUM DE GASTROENTEROLOGIA EQUINA, 19., 2019. Belo Horizonte. Resumos. Belo Horizonte: Equinova, 2019. p. 264-266. CMCAV, 25 A 27 de abril. Publicado na Revista Veterinária e Zootecnia em Minas, supl. especial, abr. 2019. V&Z em Minas. ISSN: 2179-9482. INCLUIR AUTORIA ASCHERI QUANDO O BUG ESTIVER CORRIGIDO, POSIÇÃO 6. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | SANTOS, M. M. DE M.; PEREIRA, A. M.; VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; ARÉVALO, A. M.; ALMEIDA, F. Q. DE; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, V. P. Parâmetros industriais na modificação termoplástica de concentrados com inclusão de casca de soja destinada a alimentação de equinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; LOBO, J. G. N.; MATTOS, M. C.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; GALDEANO, M. C.; ASCHERI, J. L. R. Evaluation of physicochemical properties of different sorghum (Sorghum bicolor L. Moench) extrudates. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; FREIRE NETO, R. da S.; TAKEITI, C. Y.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ASCHERI, J. L. R. Potential bioactive compounds in new sorghum genotype flours. In: EUROFOODCHEM, 17., 2013, Istanbul. Book of abstracts. Ankara: Hacettepe University, 2013. p. 537. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
08/10/2009 |
Data da última atualização: |
30/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MARIN, F. R.; CARVALHO, G. L.; ASSAD, E. D. |
Afiliação: |
FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA; GUSTAVO L. CARVALHO, ESALQ/USP; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA. |
Título: |
Eficiência da produção agrícola de cana-de-açúcar no Estado de São Paulo entre as safras 1990/1991 a 2005/2006. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16, 2009, Belo Horizonte. Anais... Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBA 2009. |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi mapear a eficiência produtiva ao longo de 16 safras agrícolas, analisando a importância relativa do clima e do solo e inferindo sobre os aspectos socioeconômicos e conjunturais que interferem na sua composição. Admitiu-se que a energia disponível pode ser dada pela produtividade atingível estimada por modelos de simulação baseados em variáveis ambientais, enquanto que a produtividade observada representaria a energia efetivamente utilizada no processo. Os elementos climáticos explicaram 43% da variabilidade da eficiência da produção agrícola de cana-de-açúcar, na seguinte ordem de importância: radiação solar, deficiência hídrica, temperatura máxima, precipitação e temperatura mínima. Observou-se que o solo explicou 15% da variabilidade da eficiência, na média de todas as safras. Analisando a variação temporal dessa correlação, notou-se uma alteração no padrão de correlação a partir da safra 2001/2002. Em média, 42% da variabilidade da eficiência da produção de cana-de-açúcar no Estado de São Paulo foram explicadas por outros fatores, além do clima e do solo. |
Palavras-Chave: |
Agricultura brasileira; Cana-de-açúcar; Modelagem; Modelling; Modelos de simulação; São Paulo; Spatial and temporal variability; Variabilidade espaço-temporal; Yield. |
Thesagro: |
Clima; Produtividade; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Climate; Soil; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/16848/1/191.pdf
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Marc: |
LEADER 02247nam a2200349 a 4500 001 1513510 005 2020-01-30 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARIN, F. R. 245 $aEficiência da produção agrícola de cana-de-açúcar no Estado de São Paulo entre as safras 1990/1991 a 2005/2006.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16, 2009, Belo Horizonte. Anais... Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 500 $aCBA 2009. 520 $aO objetivo do presente trabalho foi mapear a eficiência produtiva ao longo de 16 safras agrícolas, analisando a importância relativa do clima e do solo e inferindo sobre os aspectos socioeconômicos e conjunturais que interferem na sua composição. Admitiu-se que a energia disponível pode ser dada pela produtividade atingível estimada por modelos de simulação baseados em variáveis ambientais, enquanto que a produtividade observada representaria a energia efetivamente utilizada no processo. Os elementos climáticos explicaram 43% da variabilidade da eficiência da produção agrícola de cana-de-açúcar, na seguinte ordem de importância: radiação solar, deficiência hídrica, temperatura máxima, precipitação e temperatura mínima. Observou-se que o solo explicou 15% da variabilidade da eficiência, na média de todas as safras. Analisando a variação temporal dessa correlação, notou-se uma alteração no padrão de correlação a partir da safra 2001/2002. Em média, 42% da variabilidade da eficiência da produção de cana-de-açúcar no Estado de São Paulo foram explicadas por outros fatores, além do clima e do solo. 650 $aAgriculture 650 $aClimate 650 $aSoil 650 $aSugarcane 650 $aClima 650 $aProdutividade 650 $aSolo 653 $aAgricultura brasileira 653 $aCana-de-açúcar 653 $aModelagem 653 $aModelling 653 $aModelos de simulação 653 $aSão Paulo 653 $aSpatial and temporal variability 653 $aVariabilidade espaço-temporal 653 $aYield 700 1 $aCARVALHO, G. L. 700 1 $aASSAD, E. D.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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